网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

漫天“飞雪” 请收下这份春天防絮指南
2017年2月23日来源:车新闻

  冰河解冻,万物复苏,

  彩蝶纷飞,狗熊撒欢,春暖花开,

  这是个踏春的好季节。除了一众发春的动物,

  四海八荒也即将迎来“不速之客” 

  柳絮、杨絮、飞虫即将赶到

  天干物燥,一年一度的杨柳絮快要爆发了!到时候我们就会被杨柳絮团团包围,不光衣服上、脸上、包上、连睫毛上都是白茫茫的一片啊!据说预计杨柳絮高发期能持续到 5 月……

  看吧,到时候漫天飞舞的杨柳絮,其恐怖程度绝不亚于重度雾霾啊!

  三月中旬到五月初,是杨柳絮的高发期。这时候几乎不能出门啊!!

  柳絮对车和人的健康都会有所影响,不仅能导致人的呼吸系统过敏,还会诱发爱车的故障:比如

  杨絮柳絮要警惕!小心你的爱车被烧坏!

  飞絮对爱车的影响真的不容小视。在风力作用下,或者在空调发动机的吸引下,杨絮、柳絮等很容易通过汽车水箱风道进入冷凝器,影响冷凝效果。另外,飞絮还会包裹水箱导致水温升高,进而造成发动机温度过高,如果这时汽车水箱里面的水刚好用完,还会烧坏发动机。

  风沙吹啊吹~~吹啊吹~吹啊~吹~

  伴随春天来的不仅仅有万物复苏还有各级别的大风。不仅如此,大风盛行的时候,沙尘往往也跟着瞎凑热闹。或许刮大风的时候人可以躲在家里“避避风头”,但我们的车却要裸露在外遭受大风的“调戏”,哎,想想蛮心酸的~

 

  郑重警告:美女们春天最好不要穿裙子,容易被撩,春是好春,但风不正经!

  这种狂风大作、黄沙满天的恶劣天气,驾车人视线受到影响,周围环境、行人、非机动车随时都有可能出现意想不到的情况,极易发生交通事故。除了车身的清洁,零件也需要好好保养一番:

  春季风沙天气多发 驾驶面临多重考验

  进入春季,气温升高,雨水、大风天气也相应增多。汽车天窗经历了风沙的洗礼后,在框架、密封条的缝隙里会存有沙子,在雨季到来时,会降低天窗的顺畅度与密封性。为应对这样的天气,车主最好提前仔细检查一下车窗的密封胶条是否有老化、脱胶、开裂现象,必要时更换一下老化的密封条,增强车内密封性,防止风沙进入。这样处理不仅能够对付沙尘天气,当天气变热之后,也有利于加强开空调的效果。需要提醒车主的是,应当尽量少使用空调外循环模式,避免大量沙尘进入车内。

  除此之外,春季气温升高,再加上雨水增多,是车内各种病菌繁衍生长的黄金季节。一定要做好由内而外的全面养护。未雨绸缪!所以,雨水、风沙、飞絮来了我们到底该怎么办?

  中鑫之宝“踏春保”即将清新上线

  拒绝飞虫柳絮,乐享春天呼吸

  敬请期待……

TAGS:汽车 保养 维修 | 责任编辑:车新闻编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·车新闻新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行