网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

5000公里澎湃之旅,海湾凯途动力版要“上天”?
2017年11月3日来源:车新闻

  成都到拉萨间,一条来回5000多公里的奇幻天路,既充斥着壮彩奇观,又不乏深广内涵;纵览奇伟非常景象的同时,让人在曲折颠簸间竞想人生百态。不过,风光旖旎,却也不是唾手可及;暗藏的天堑鸿沟,陡然上升的海拔高度,对于征服极限的驾驶者和车辆来说从来不是一场轻松的挑战!驾驶者天生的激情和引擎是否获得强力而耐久的支持,两者缺一不可。近期,为了回馈优秀经销商的长期支持,并且彰显对于自身品牌文化和产品功能的双重自信,百年传奇品牌GULF海湾中国全情注入,成功挑战了一条“凯途,澎湃之旅”!

  9月28日-10月13日,一支身披鲜明GULF海湾涂装色彩、由3台硬派SUV和12名队员组成的挑战车队,从四川成都出发,踏上了川藏线的征途。值得一提的是:三台测试车辆分别注入了GULF海湾凯途动力版SUV专用机油和1款竞品进行对比评测。3位驾驶者也轮流更换测试车辆,分别感受不同产品带来的动力表现。

  换油完毕,GULF海湾车队完美整装

  除了主观的试驾体验,为了取得更加量化的数据,车队还分别在成都始发站(0 km)、拉萨中转站(≈2500km)和成都终点站(≈5000km)三个站点提取油品以供检验分析。后续GULF海湾中国将聘请专业的第三方机油来进行理化实验,对比分析三款样品的品质差异!

  拉萨中转站的油样提取

  无畏凯途,直面挑战

  川藏线的艰险不单单在于道路的崎岖险阻,更在于会遇到非铺装路面上的乱石成堆、泥泞浅滩。一往无前的信念,有赖于驾驶者无比的勇气和车辆强悍的脱困能力;更重要的是,当海拔逐级而上,气压逐渐降低,空气密度随之减小,导致发动机充气量下降,动力性降低,对于发动机的动力输出和冷却润滑都提出了严峻挑战。发动机功率的下降,一方面需要维持良好的燃烧效率,确保动力;同时,发动机长时间满负荷工作容易产生过热现象,引擎保护刻不容缓。而这正是对于GULF海湾凯途动力版性能的最佳诠释。

  危险崎岖的山路,对引擎的扭矩输出提出考验

  天路之上,咫尺风云,对引擎进气却是一大挑战  GULF海湾凯途动力版自上市以来,已经过众多专业SUV越野玩家、各类越野俱乐部、自驾行组织,在全国开展了遍地开花的“G限测评”活动,其中包括去年从山东烟台到新疆乌鲁木齐的万里穿越活动。该款产品注入了GULF海湾尖端技术—Powermax有效动力还原技术,能全面激发SUV引擎潜能,尽享澎湃。通过专业的动力性测试,显示在常用的转速区间,凯途动力版5W-40较竞品全合成5W-40产品能输出更大扭矩,动力表现更为优异,澎湃输出的动力能帮助车辆在复杂路况中轻松脱困,并在蜿蜒曲折的山路上有着灵活的机动性能;此外,独有的动力增强介质依托于高品质基础油,帮助油温保持稳定,利用特殊摩擦改进剂降低发动机运动部件间磨损,磨损率低至39.5%,远低于行业标准的65%,为征途之路上始终处于高负荷运转的引擎提供可靠润滑保护;同时,低灰分和强大的烟灰控制能力,能带来更低的磨损率,有效减少积炭、油泥的产生,即使身处青藏高海拔地区,混合气处于高浓度燃烧情况下,也能尽可能降低油耗。

  途无止境,大气海湾

  10月13日,车队成功返回成都始发点,英姿依旧。一场历经5000多公里,落差超过3100米的澎湃之旅圆满完成。而在旅途中3个中转站提取的样品也在第一时间被送往了第三方检测机构进行评估测试,结果也将会在后续跟进报道中公布。

  挑战川藏线的澎湃之旅,其实也如同海湾中国在本土市场的深耕之路。这一拥有超过百年历史的品牌从进入中国以来,长期以不懈的动力和一往无前的信念砥砺前行,在激烈的市场竞争中跨过种种挑战与困难,取得累累硕果。

  如今的GULF海湾中国一方面秉持创新驱动,实现产品和技术的双提升。在为各类车型的车主们提供广泛类别的优质润滑油、养护品以及相关服务外,还一直在润滑油技术上寻求突破,Powermax海湾有效动力还原技术和Engine Detoxifiers海湾强力吞噬分子技术两种技术的产生对汽车产生了很多正面影响;另一方面,GULF海湾中国也致力于以消费者为标杆,重塑品牌定位。准确抓取到如今消费者对于品牌影响力和附加价值的全新诉求,对品牌进行了重新定位,建立了CVP价值体系(CVP:即客户价值主张),并尝试引进全球层面成功的“GULF EXPRESS快修连锁新模式”,结合当下国内逐渐萌芽的汽车文化,借助拥有深厚底蕴的“海湾橙蓝涂装”文化,打造富有品牌个性化和差异化的运营模式,给予中国消费者更好的产品和服务体验。逐渐形成GULF海湾中国独特的品牌影响力,更推动自身乃至国内润滑油行业和汽车文化的长远发展。

TAGS:凯途 川藏线 | 责任编辑:车新闻编辑 |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·车新闻新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行