网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

谁是回本利器?销量冠亚军皮卡用车成本对比
2018年3月20日来源:厂商供稿

  很多人在购买皮卡车时,主要考虑性能、价格两大因素,但更聪明的车主往往还要考虑油耗、维修、保值率等后期成本。后期成本包括质保、油耗、保值率等,质保年限越长、油耗越低、保值率越高,回本就越有保障。那么,国内皮卡市场有哪些优质的皮卡车是回本利器呢?我们选取了2017年国内销量冠亚军的皮卡品牌,为大家进行详细的分析解读。

  根据乘联会数据统计,2017年国内主要15家皮卡生产企业累计销售410665 辆,长城皮卡、江铃汽车两大品牌占据榜单冠亚军。从今年1-2月国内皮卡销售情况来看,两大品牌依旧稳坐销量冠亚军。

谁是回本利器?销量冠亚军皮卡用车成本对比

  由于分析中涉及品牌具体车型,我们在这里先为大家简单介绍两大品牌的主要车系。目前,长城皮卡旗下主打两大车系,分别是风骏5(经典款、欧洲版)、风骏6;江铃皮卡主打宝典和域虎两大车系。

  下面,我们就从购买价格、使用成本(质保+油耗)、保值率等维度对两大皮卡品牌进行对比分析,究竟谁是回本利器,谁更值得买?

  购买价格:长城皮卡整体最具性价比

  “同配置看价格,同价格看配置”,两大品牌中,同配置车型相比,长城皮卡整体最具性价比。

  长城风骏5经典款只有汽油两驱小/大双进取型两个型号,价格区间浮动较小,在6.88-6.98万之间;长城风骏5欧洲款涉及车型较多,价格区间跨度也较大,在7.58-11.28万之间;长城风骏6是长城布局中高端市场推出的皮卡,价格相对风骏5系列稍高,在8.68-11.78万元区间,但纵观整个国产皮卡市场,与同配置品牌车型相比,长城风骏6性价比是最高的。

谁是回本利器?销量冠亚军皮卡用车成本对比

  江铃汽车两大皮卡系列价格同样布局大众和中高端市场,宝典系列价格区间为7.68-10.93万,与长城风骏5系列价格区间相近;域虎系列价格在10.28-17.63万之间,相对同样是布局中高端市场的长城风骏6系列,最高价格超出近6万元。

谁是回本利器?销量冠亚军皮卡用车成本对比

  使用成本:长城皮卡质保期最长、柴油版最省油·

  车子好不好首先看质保,质保期在一定程度上反映厂家对车子的自信程度,长城皮卡质保期为3年或6万公里,为两大品牌质保期最长的车系。

谁是回本利器?销量冠亚军皮卡用车成本对比

  从各核心汽车媒体以及两大品牌官方数据来看,长城皮卡整车质保3年或6万公里;江铃宝典、域虎系列均为整车质保2年或5万公里。

  除了质保时间,油耗也是车主载货运输时最看重的指标之一,从数据上看,长城风骏5欧洲版柴油车型油耗最低。

谁是回本利器?销量冠亚军皮卡用车成本对比

  根据各核心汽车媒体以及工信部综合油耗评估,长城风骏5欧洲版柴油车型每百公里耗油在7.3-7.9L之间,为两大品牌中同款车型中耗油最低的。

  保值率:5年以内二手车,长城风骏5保值率最高

  很多车主在购买皮卡时将保值率看作购车的重要标准之一,保值率越高,说明该品牌的车辆性能、口碑等越获得大众认可。

  据汽车之家数据统计,长城风骏5系列二手车最低价格在2.6万元以上,根据车辆不同使用年限(1-5年),汽车之家评估的长城风骏5保值率在51.43%-78.44之间。

谁是回本利器?销量冠亚军皮卡用车成本对比

谁是回本利器?销量冠亚军皮卡用车成本对比

  长城风骏6系列二手车价格在6.5-9.1万元之间,使用1-5年的风骏6保值率为50.37%-76.26%。

谁是回本利器?销量冠亚军皮卡用车成本对比

  根据汽车之家数据统计,江铃宝典系列二手车价格在2-9.4万之间,使用1-5年的车辆保值率在47.37%-73.99%之间。

谁是回本利器?销量冠亚军皮卡用车成本对比

  江铃域虎系列二手车价格在6.5-11.9万之间,使用1-5年的车辆保值率在44.53%-76.21%之间。

  综合以上对比分析,两大热销品牌中,无论在性价比还是保值率上看,长城皮卡都最值得推荐,另外值得一提的是,该品牌已经连续20年获得国内皮卡销量冠军。

  然而,在实际购买过程中,由于每位车主的购车需求不尽相同,最终选择哪款皮卡还需根据自身情况进行多方比较后再做出选择。

TAGS:皮卡 风骏 域虎 | 责任编辑:车新闻编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·车新闻新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行