网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

实效比数据重要 教您认识升功率数据
2010年11月27日来源:本站编辑
  史上不乏高升功率自然吸气机型

  小排量涡轮发动机已经开始广泛应用,在大家担心动力是否足够的时候,各厂家都在不断地提高发动机功率,同时也在一个性能参数上做了很多工作。这个参数就是我们现在常说的“升功率”。
    从大众1.4T,96kw,69千瓦/升,到通用系的发力:1.6T,135kw,84千瓦/升,其数据已经超出了很多人的想象。其实升功率之争随着涡轮增压技术的广泛应用,相信还会继续上演下去。其实关于升功率的问题,我们根本不用去考虑过多的技术细节,只需要回顾一下历史,我们便可以找到答案。
    南方地区对日系车相对更熟悉,原因是这里离香港近,早期很多车都可以从那边偷运过来。而因为香港人受日本文化影响比较大,关键还是日系车便宜又适合改装,因此对于本田系的高功率发动机,基本不会陌生。
    早在上世纪九十年代,本田经典车型S2000就装备了F20C高性能自然吸气发动机,压缩比达到11,现在的民用自然吸气发动机也很少达到这个压缩比。F20C在8300转的时候能发出250匹马力,相当于92千瓦的升功率。
    还有一台被广大思域车主所熟知的红顶机器K20A,2.0排量自然吸气,220匹,相当于81千瓦的升功率。当然还有大门顶顶的BMW E46 M3的3.2直6发动机:S54B32,连续6年被评为“年度最佳发动机”。采用11.5的超高压缩比,每个缸都有独立的节气门等独特技术,在7900转时发出,发出343匹马力,升功率79千瓦/升。